Стараюсь, чтобы обучение осуществлялось как целенаправленная учебная деятельность, в которой ребенок сознательно ставит цели и задачи самоизменения и творчески их достигает.
Позитивная динамика «качества знаний» обучающихся за последние три года:
Показатель % учащихся, имевших «4» и «5» по итогам 2002-2003, 2003-2004, 2004-2005 учебных лет составляет 99%.
Дети серьезно занимаются информатикой уже в начальной школе, поэтому увеличивается количество учащихся, принимающих участие в предметных олимпиадах школьного и муниципального уровней.
С 1999 года в гимназии №1 проводятся школьные олимпиады по информатике среди учащихся 3-6 классов, организатором и исполнителем которых я являюсь. Традиционно эти олимпиады проводятся в два этапа. Первый – классные, где участвуют от 96 до 100% обучающихся 3-6 классов.
Второй – по параллелям, в котором участвуют победители первого тура. В результате определяются лучшие информатики начальной школы. В диаграмме приведены данные об увеличении количества учащихся (в процентах), принимающих участие в предметных олимпиадах школьного уровня, за последние три года:
Принимают участие мои ученики и в муниципальных олимпиадах.
В 2004-2005 учебном году проведена первая муниципальная олимпиада по информатике среди учащихся 4-х классов, в которой активно приняли участие мои ученики. Она проводилась в два тура: 16 декабря 2004 года в форме компьютерного тестирования проводилась 1-ая городская дистанционная олимпиада. В этом туре участвовало 13 учащихся из гимназии №1, из них во второй тур вышли двое. Список детей, грамоты, сертификаты и протокол олимпиады прилагается.
8 февраля 2005 года проводилась очная олимпиада. В ней принимали участие 25 обучающихся из 12 школ города. По ее результатам моя ученица Дубровская Елизавета заняла 3 место), а Хрипунов Александр – 9-е.
По результатам указанной олимпиады команда гимназии №1 заняла 3 место.
Анализ результативности гимназических, городских и муниципальных предметных олимпиад имеет положительную динамику, что подтверждается повышением уровня знаний обучающихся. Приведена диаграмма результативности предметных олимпиад, а именно, дано процентное отношение общего количества полученных баллов в общегимназических олимпиадах к максимально возможному по годам среди обучающихся 3-их классов.
Подробнее…
Напишите мне
|